“酒精作怪”无端滋事 一醉汉被行拘

  • 2016-06-14 17:10
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日凌晨,在新城区公安分局新华东街派出所,一名无端滋事殴打他人的醉汉,面对警方下达的行政拘留通知书,立刻酒醒,还欲以“酒精作怪”当做逃避处罚的借口。然而,民警却对其解释说:“法律规定饮酒后与正常行为人负同样法律责任。”

  据了解,6月12日23时许,新城区新华东街派出所民警接到一家饭店的报警电话,称有人在饭店内无端滋事。原来,当天晚上,该男子与另外3名男子一起来到该饭店时就已经喝醉了酒。没等他们点的饭菜上齐,该男子就与同来的另外三人发生了争吵,之后,另外三人买单后相继离开。该男子还不肯离去而是与劝说他的饭店工作人员发生了争执,之后掀翻了桌子,还与邻桌就餐的两人发生了肢体冲突,导致对方一人受伤。

  昨日零时30分许,在新华东街派出所内,醉酒男子对在饭店内滋事、打人的行为供认不讳。狡辩称自己是在醉酒状态下失控。当日,该酒后滋事的男子被依法行政拘留。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119042380