内蒙古一个月查获酒驾违法行为2100余起

  • 2016-06-20 16:26
  • 来源: 中国警察网

  为全面做好集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动,筑牢交通安全管理根基,日前,内蒙古自治区公安交管部门针对“涉酒”交通违法部署开展了为期一个月的酒驾治理行动,效果显著。截至目前,全区共出动警力19.3万人次,设置检查点10709处,检查机动车153万辆次,曝光、发布酒驾醉驾典型案例1257个,查获酒后驾驶机动车2163起。

  为提升整治工作成效,各地不断创新勤务模式和工作机制,提升管理的精度和准度,实现标本兼治的工作目标。呼和浩特市、赤峰市查处酒后驾驶违法行为“快”字当头,打击有力。发现酒后驾驶违法行为,酒精测试快、收集证据快、填写法律文书快、录入系统快,在确保效率的同时,保证打击到位。统一行动期间,各地始终坚持宣传开路,舆论先行,积极营造酒后驾车严管整治氛围,使“酒后不开车”意识深入人心。包头市通过搭建阵地宣传平台、路面执法宣传平台、“五进”宣传阵地、酒驾曝光台等宣传方式,充分发挥微信、微博等新兴自媒体的传播优势,提醒广大交通参与者“珍爱生命,拒绝酒驾”,使广大交通参与者熟知酒后驾驶的严重后果,逐步形成酒后“不敢驾,不能驾,不想驾”的良好社会氛围。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119077786