内蒙古等六省区市用无人机整治高速违法

  • 2016-06-21 08:07
  • 来源: 燕赵晚报

  昨日记者从河北高速交警总队获悉,6月20日至24日,六省区市交警部门(北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁)将在华北片区开展高速公路区域联动整治行动。

  整治期间的重点路段有:北京:机场、机场二、京平、G45大广高速;天津:G25长深高速;河北:G4京港澳高速;山西:G5京昆高速;内蒙古:G6京藏、G65包茂、G55二广高速;辽宁:G1京哈高速。

  重点点位:省际交通安全服务站,沿线车流量较大、违法多发的主要站点及其他重点路段。

  重点车辆:公路客运、旅游客运、危化品运输车、“营转非”大客车等四类重点车辆。

  重点行为:超速、超员、违法占用应急车道、违法停车、不按规定车道行驶、涉牌涉证、客运车凌晨2时至5时违规通行、已经强制注销和报废的车辆仍在路上行驶等严重交通违法行为。

  据河北高速交警总队负责人介绍,整治期间,相邻省份公安交警部门将共同开展执勤执法,联合拦截查控各类交通违法行为,协同打击违法犯罪活动。白天通过路面视频监控系统、固定抓拍、移动抓拍设备以及无人机、照相机、摄像机等装备对路面动态交通违法行为进行取证,并及时通知站点执勤民警进行现场纠处;夜间加大交通秩序乱点和易堵路段的管控,严查严处违法行为,严管客运车、危化品车夜间违规通行违法行为,有效净化路面交通秩序;依托各交通安全服务站和其他临时执勤站点,发挥缉查布控系统自动比对、报警、拦截等功能,现场查处重点交通违法行为;对外省(市)重点车辆交通违法行为,及时转递或抄告当地公安交警、交通运输、安监部门和客运企业。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119079893