内蒙古自治区查获各类非法出版物4500余册

  • 2016-07-06 08:51
  • 来源: 北方新报

    6月6~21日,内蒙古自治区“扫黄打非”领导小组办公室会同京版十五社反盗版联盟的外研社、高教社、商务印书馆、人民社等7家出版社的10名法务部门工作人员对呼和浩特、包头、乌兰察布、乌海四市的出版物市场进行检查。此次联合督导检查,共检查出版经营场所300余家,收缴各类非法出版物4500余册。按照“属地管理”的原则,对存在问题的16家经营场所责成属地依法依规严肃处理。

    此次行动,以四市中心城区为主,以7家出版社出版物图书为主要内容,重点检查出版物集中销售场所、校园周边及校内复印店和出版物经营场所、培训机构等场所,采取暗访检查、联合检查和座谈交流3种方式,及时掌握当地出版物市场情况,对存在销售侵权盗版出版物的经营单位由当地执法人员现场下达执法文书并立案查处,在座谈交流中,检查组为当地执法人员就执法过程中出现的问题答疑解惑,并开展了盗版出版物鉴别方法培训,进一步提升当地执法人员的执法能力。(王树天)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119171102