3个月60余起 两名撬车贼首府落网

  • 2016-07-08 09:26
  • 来源: 新报

  7月2日,呼和浩特市公安局赛罕区分局刑警五中队经过一个多月的艰苦侦查,成功破获一系列技术开锁盗窃车内财物案件,抓获两名犯罪嫌疑人。

  6月30日9时30分,呼和浩特市市民王先生驾驶黑色奥迪A6L轿车,来到内蒙古国际会展中心观看车展。11时30分,王先生准备驾车离开时,却发现放在车内的手机和后备箱里的香烟、酒不翼而飞。随后,王先生向赛罕区公安分局刑警五中队报案。民警经过调查,从受害人的行车记录仪上发现了两名可疑男子以及一辆嫌疑车辆,并通过分析录像和图像比对,倒查出嫌疑人所驾驶的车辆信息。

  7月2日下午,民警在内蒙古国际会展中心蹲点时发现了疑似嫌疑车辆,但该车的车牌号与警方掌握的车牌号不一致。警方经过分析研判,确定该车就是嫌疑人所驾驶的车辆。之后,民警在赛罕区西把栅乡前不塔气村抓获了犯罪嫌疑人郝某和赵某,在嫌疑车辆中缴获赃款5万余元、香烟10余条、手机10部,以及其他赃物和作案工具。

  经查,犯罪嫌疑人郝某(32岁)、赵某(26岁)是乌兰察布市人,在呼和浩特市打工。他们是在赌博时认识的。今年4月,他们为了筹措赌资,驾驶一辆桑塔纳轿车出没于呼和浩特市绿地小区、内蒙古国际会展中心、金隅时代城小区、呼和浩特市第二十九中学等地,专门寻找奥迪A6、大众帕萨特轿车伺机作案。在3个月的时间里,他们疯狂作案60余起,涉案金额20万元。

  据两名犯罪嫌疑人交代,他们分工明确,一人负责开车寻找作案目标,找到目标后另一人负责撬车门和开后备箱,将车内财物偷走。

  目前,犯罪嫌疑人郝某、赵某已被警方刑事拘留。此案还在进一步审理中。(记者 刘晓君)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631119185091