高校图书馆偷书 一男子被行拘

  • 2016-07-08 09:52
  • 来源: 呼和浩特晚报

  一男子伪装成学生拿着捡来的图书证到一高校图书馆偷书。被识破后该男子被该校工作人员抓获并送到辖区派出所。昨日,呼和浩特晚报记者从大学西路派出所了解到,涉案图书价值达千元左右。

  7月6日晚上,大学西路派出所民警接到辖区一所高校的报警,称在其学校图书馆抓获一名偷书的男子。据图书馆工作人员介绍,当晚,工作人员在监控室进行网上巡逻的时候,发现一名男子比较可疑。通过视频跟踪,发现该男子在图书馆计算机书籍区停留了一段时间,随后离去。该男子在离去时,体态发生明显变化,而且行走姿势异常。工作人员怀疑该男子偷盗书籍,于是安排人员上前询问。果然,在该男子身上查获一套价值千元左右的书籍。

  民警将该男子带回派出所,据了解,该男子姓张,无业,平时在学校附近租房居住,靠打零工为生。7月6日晚上,该男子在高校闲逛时,捡到一张图书证,随后拿着捡来的图书证来到图书馆,当其看到那套书籍后,趁人不备,将整套图书盗走。可没想到还没出图书馆,便被工作人员抓住。

  民警考虑到该男子系初犯,且认罪态度良好,所以决定对其从轻处罚,经上级公安机关批准,决定对其处以行政拘留处罚。(记者 刘芳)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631119185382