三次网购枪支均被骗 这俩人为敲诈勒索也够拼的

  • 2016-07-13 08:35
  • 来源: 包头晚报

    为了将别人的钱“装进”自己兜里,土右旗两男子三次网购枪支被骗仍不死心。7月5日,记者从土右旗公安局获悉,该局刑侦大队侦破一起特大暴力威胁敲诈勒索案,抓获犯罪嫌疑人两名,起获一支改制枪支,子弹十余发。

    今年6月底的一天,土右旗公安局110指挥中心接到一男子报案,称当日下午7时许,其越野车机盖被人用枪击中,之后接到一个陌生电话,向他索要现金50万元,对方还威胁称如果不听话会有更严重的后果。

    涉枪案件是恶性案件,土右旗公安局立即启动涉枪案件侦查预案,几天后,便不费一枪一弹,将犯罪嫌疑人高某、陈某抓获。

    经审讯,高某与陈某在作案前多次预谋,还曾网购定位器,对作案对象实施定位、跟踪,并多次网购枪支。由于经验不足,两人购枪时三次被骗,无奈之下购买了一支射钉枪,进行改装后实施犯罪。

    民警对两人的基本情况进行调查,发现高某与陈某均无业,平日好吃懒做,没有任何经济来源,其中,高某贷款购车,目前无力偿还,妻子又面临生产;陈某亦是入不敷出,经济压力很大。

    目前,犯罪嫌疑人高某、陈某已被土右旗公安局依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。(贾荣 彭永保)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119209081