男子持刀伤人后潜逃数月 在呼和浩特火车站落网

  • 2016-07-14 09:11
  • 来源: 呼和浩特晚报

    外地一男子因与他人发生口角持刀伤人后潜逃数月,近日在呼和浩特火车站进站验证口被抓。昨日,呼和浩特晚报记者了解到,目前,呼和浩特车站派出所民警已与上网追逃单位办理了移交事宜。

    据了解,7月8日12时50分许,呼和浩特车站派出所民警在进站验证口查缉比对时,一男子以“身份证丢失、需进站补办”为由,企图蒙混过关,通过验证口。在民警询问身份信息时,男子神情紧张,回答的信息经过查验,也与自身相貌体征相差甚远。

    民警根据相关法律,对该男子进行仔细盘查,结果验证了当初的判断。男子姓吴,今年35岁,家住云南省昭通市镇雄县,系一名网上在逃人员。2016年2月5日,吴某与同乡赵某某因琐事发生口角,激烈的争吵中,吴某气不过,便用携带的腰刀将赵某某刺伤后逃跑。经镇雄县公安局司法鉴定中心鉴定,赵某某的损伤程度为轻伤二级。吴某几经辗转潜逃千里至我市落脚,数月没人追查,吴某以为此时事情已经平息了,便准备乘车返乡。可令其没想到的是,吴某刚到呼和浩特火车站便被警方抓获。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119216269