呼和浩特:暑期网吧市场专项整治行动开始了

  • 2016-07-14 09:18
  • 来源: 北方新报

    7月11日,呼和浩特市暑期网吧市场专项整治行动正式启动。针对以往部分网吧在暑假期间,违规接纳未成年人、超时营业、不进行实名登记等问题,呼和浩特市文化市场综合执法局提前介入暑期网吧管理,开展为期60天的专项整治行动。

    专项整治行动期间,各地区文化市场综合执法机构结合当地网吧市场实际情况,对重点地段重点时段和城郊结合部,

    加大巡查力度,依法严厉查处网吧各类违规经营行为,严查“黑网吧”。呼和浩特市文化市场管理工作领导小组办公室将不定期组织协调公安、工商、通信管理等部门,密切配合,形成整顿治理网吧违规违法经营合力,确保网吧依法依规经营,维护网吧市场的良好经营秩序。

    呼和浩特市文化市场综合执法局将加大文化市场法律法规宣传力度。加强对网吧经营业主守法经营的教育,加强新闻媒体宣传作用,充分发挥媒体和广大群众及网吧监督员的作用。加强对网吧经营活动的监督,形成政府管理与社会监督相结合的网吧监管机制,努力营造良好的舆论氛围和社会文化环境。专项整治行动期间,实行严格的目标责任制,专门成立督察组,对整治情况进行督查和复查,对执法不严或管理松懈的单位和个人,严格问责。对顶风违规或屡次违规场所从严从重处理。(王树天)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119216409