包头市昆区警方举行返赃大会 发放8辆被盗汽车

  • 2016-07-18 10:07
  • 来源: 北方新报

    记者7月15日,在包头市昆区公安分局举行的系列汽车被盗案返赃大会上,8名被盗车车主将失而复得的爱车开回了家。

    去年10月起,包头市连续发生10余起现代瑞纳汽车被盗案。两个月内共发生18起,涉案金额140万。包头市公安局昆区分局成立专案组,对系列盗窃汽车案展开侦查。此案被自治区公安厅列为挂牌督办案件。

    2月23日22时许,昆区分局刑警三中队在昆区某居民楼一烧烤店内将犯罪嫌疑人李某某抓获。经审讯,李某某对这18起汽车被盗案供认不讳,除了一台喷涂上警车标识自己留用外,其他的盗窃车辆以7500~11000元的价格卖到山东、山西、巴彦淖尔、呼和浩特等省市。通过李某某的供述,警方确定了销赃的嫌疑人名单,并成功将被盗的8辆北京现代轿车追回。

    2016年7月15日,昆区公安分局将追缴车辆发还车主。7月15日,记者在昆区看守所见到李某某。20岁的李某某是土右旗人,在昆区居住,2014年因盗窃摩托车而被判处有期徒刑六个月。这次系列盗窃案,是他利用自己在修理部所学的修车技术而实施的。

    李某某告诉记者,因为每个月两千多元的工资不够开销,所以他选择偷车解决,北京现代瑞纳车两三分钟就能撬开。每次得手后,他通过网络找到买家,由于价格很低,所以很容易出手,赃款被挥霍一空。

    办案民警介绍,根据犯罪嫌疑人所提供的销赃途径,民警将继续追缴其他被盗车辆。(解裕涛)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119234718