临河女子非法运输270公斤汽油 交易时被抓

  • 2016-07-25 08:33
  • 来源: 内蒙古晨报

    近日,临河区公安局在公共安全隐患排查整治和环境保护“百日会战”中,依法将涉嫌非法运输散装汽油的违法嫌疑人李某行政拘留15日。

    7月17日,临河区公安局新华街派出所得到线索,有人非法运输散装汽油。所领导高度重视该情报,并立即组织民警进行调查取证。7月18日上午民警将正准备在临河某小区交易的李某抓获,并将其正在运输准备交易的9桶散装汽油(每桶30公斤重)依法扣押。

    据李某交代,她自己在没有任何证件的情况下,从事买卖、存储、运输柴油汽油活动已有一年之久,她通过和油罐车打手势的方式进行联系,然后随机挑选地点进行交易,每次交易的人都不固定,买回来卖不了的就存储在自己的平房里。7月18日上午9点多,李某称她接到电话有人要向其购买汽油,并约好在临河某小区附近见面交易。一小时后,李某骑电动三轮车将9桶散装汽油、每桶30公斤,拉到约好的地点,就在准备交易过程中,没想到被民警当场抓获。随后民警将9桶汽油依法扣押。

    7月19日,临河区公安局新华街派出所依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条和《中华人民共和国消防法》第六十二条第一项之规定,依法将非法运输危险物质的李某行政拘留十五日

    目前,该案还在进一步调查中。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119271861