呼和浩特机场破获特大人体运输毒品案

  • 2016-08-02 16:47
  • 来源: 新华社

  新华社呼和浩特8月2日专电(记者于嘉)记者2日从内蒙古自治区呼和浩特白塔国际机场获悉,机场公安分局刑事侦查支队近日破获一起人体走私运输毒品案。犯罪嫌疑人将60粒、440克毒品吞入体内后,乘坐飞机从昆明飞往呼和浩特,在呼和浩特机场被抓获。

  据呼和浩特白塔国际机场公安分局刑事侦查支队民警介绍,近日,从昆明飞往呼和浩特的DR6557次航班在呼和浩特白塔国际机场降落,民警在5号廊桥登机口处对嫌疑人李某某进行盘查,发现李某某嘴唇干裂,面色惨白且说话时口腔内散发异味,具有人体运毒嫌疑。

  经过16个小时审讯,民警在李某某的排泄物中先后发现用胶带和塑料包装过的疑似毒品60粒、440克,经取样检测,毒品疑似海洛因。

  据李某某交代,他为还赌博欠下的高利贷5万元而决定冒险运毒挣钱。他通过上线指挥,从云南偷渡到缅甸,在缅甸吞入包装好的毒品后,偷渡回国,并从昆明乘坐飞机到达呼和浩特。

  目前,犯罪嫌疑人李某某已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

 

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119324236