一拳打死女儿 男子获刑15年

  • 2016-08-04 08:38
  • 来源: 呼和浩特晚报

  独自喝酒,两岁半的女儿哭闹不止,男子一怒之下一拳将其打倒磕伤致死。而这位男子,也难逃法律的制裁和良心的谴责。

  今年1月21日14时许,被告人刘某某在呼和浩特市赛罕区巧报镇保全庄村的家中喝酒期间,因其女儿刘某(被害人,时年2岁零6个月)哭闹,刘某某一气之下,用拳头打在刘某的胸口,致其头部磕在沙发的铁质横梁上,造成昏迷。之后,刘某先后被送到两家医院抢救无效死亡。经法医鉴定:刘某系闭合性颅脑损伤死亡。

  据了解,刘某被送到医院抢救时,医生了解到其受伤原因后报了警。

  呼和浩特市中级人民法院经依法审理查明上述事实后认为,被告人刘某某目无国法,仅因琐事,迁怒于年幼的被害人,继而殴打被害人,造成被害人死亡的严重后果,其行为构成故意伤害罪。其辩护人提出的被告人有抢救被害人的行为,且取得了被害人亲属的谅解,建议从宽处罚的辩护意见有事实根据,法院予以采纳。综上,呼和浩特市中级人民法院于2016年7月1日对此案作出一审判决:刘某某犯故意伤害(致人死亡)罪,判处有期徒刑15年。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119333458