违规接待旅客 一酒店法人代表被拘

  • 2016-08-09 09:06
  • 来源: 《北方新报》

  旅店业治安信息管理系统在及时发现网上在逃嫌犯、消除安全隐患、服务群众等方面发挥着积极作用。然而,锡林浩特市蒙古丽宫酒店于今年6月8日试营业以来,未按规定安装此系统,就接待旅客入住。当地警方依法对该酒店法人代表处以行政拘留。

  据了解,该酒店自试营业以来,锡林浩特市公安局哈日朝鲁派出所、出入境管理大队、公安消防等部门多次对该酒店进行检查,对该酒店存在的消防隐患下发整改通知书,并明确告知未办理治安管理手续前,不得接待旅客入住。

  8月4日,哈日朝鲁派出所民警对该酒店再次进行检查时发现,该酒店客房部在未安装旅客信息上传系统的情况下,接待旅客入住。8月5日,经对该酒店进一步调查取证,公安机关依法对该酒店法人代表景某予以行政拘留。(刘晓君)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119358525