一男子被“上海警察”骗走近4万

  • 2016-08-09 09:12
  • 来源: 北方新报

  日前,家住锡林郭勒盟正蓝旗的居民鲁某突然接到一个上海警察打来的电话,称他涉嫌一起经济案件。为了证明自己的清白,鲁某按照这名警察的要求核查自己银行卡的存款明细,结果卡内近4万元存款被骗走。

  8月2日11时许,正蓝旗上都镇居民鲁某接到一个自称是上海市闵行公安分局的韩警官的电话,称其涉嫌一起经济犯罪案件,公安部已经下发了通缉令。为了获取鲁某的信任,韩警官还让鲁某拨打114查询电话真伪,并登录他告诉的“公安部网址”确认通缉令内容。在鲁某所查无误后,韩警官称要冻结其全部银行账户,必须将银行卡内资金转入安全账户。鲁某在对方的要求下,通过自动取款机分两次转账39261元至韩警官提供的银行账户上。

  当日18时许,鲁某再查看自己的账户时,发现转出去的钱并没有转回来,这才发现受骗报了警。接到报警后,正蓝旗公安局刑警大队侦查员迅速使用止付平台,对该笔资金进行冻结,但因转账时间超出平台使用时效,止付失败。

  目前,此案正在进一步侦办中。(刘晓君)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119358610