高速服务区连发40起盗窃案 吸毒“二人组”专偷无人车辆

  • 2016-08-22 09:04
  • 来源: 包头晚报

  今年春节以后至7月份,G6高速包头服务区内连续发生车内财物被盗案件40起,青山区刑侦部门经过缜密侦查,终于抓获专门在服务区行窃的吸毒“二人组”。

  G6高速包头服务区治安相对薄弱,进入服务区停车休息的司机们自身安全防范意识也较差。数年前,该服务区车内财物盗窃案一度呈多发、高发态势,经青山区公安分局刑侦大队责任区四中队有力打击,发案率大幅下降。今年2月份开始,这类案件死灰复燃,再度频发。

  记者从青山区公安分局获悉,今年前7个月,该局刑侦大队责任区四中队总计接到近40起同类案件报案。为此,青山刑侦四中队先后多次向G6高速包头服务区经营方提出整改意见,要求消除存在的治安隐患,由于种种原因,服务区始终未能采取有效行动。

  青山区刑侦四中队自制多条安全警示标语,在服务区停车区张贴,同时抽调部分警力在服务区蹲守布控。经过4个多月缜密侦查,专案组掌握了大量线索及证据,8月11日,青山区刑侦大队在市公安局相关部门配合下,成功抓获犯罪嫌疑人李某某、张某,一举破获了发生在G6高速公路包头服务区内的系列盗窃案,缴获多部手机、部分现金等赃款赃物。

  经过调查,犯罪嫌疑人李某某(男,汉族,高中文化,1972年出生,本市籍,无业,系吸毒人员)和张某(男,汉族,1969出生,本市籍,无业,系吸毒人员),自今年起,采取自驾车方式进入G6高速包头服务区,用自制的作案工具,针对无人车辆实施开锁盗窃。

  目前,两名嫌疑人已被刑事拘留,该案进一步审理工作以及案件的核实工作正在紧张进行中。(贾荣 赵铭)

 

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119429660