内蒙古赤峰市破获一起跨国销售假药案

  • 2016-08-25 16:03
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月25日电(曹桢 宝国志 苏津星)日前,内蒙古赤峰市警方破获一起跨国销售假药案。在国际刑警的配合下,公安机关将供货人刘某抓获。

    新华网内蒙古频道从赤峰市红山区市场监督管理局获悉,今年2月份,有消费者举报称,一名中年男子在传染病医院兜售治疗丙肝和乙肝的进口药,价格昂贵,2盒药售价6500元。包装盒没有任何中文标识,怀疑药品质量有问题。

    接到举报后,红山区市场监督管理局根据举报人提供的2盒药品样品,初步判断这是一种假药,随即按程序逐级送交国家食药监总局鉴定。国家食药监总局的鉴定结论显示,该药品尚未在我国获准生产或进口,应按假药论处。

    进一步掌握嫌疑人的违法证据后,红山区市场监督管理局与公安机关取得联系,将销售药品的主要人员进行控制。现场查获销售的进口药品20余盒,在当事人家中查获违法药品7个品种,共计40盒,均无任何中文标示,总计货值7万余元。据了解,当事人销售假药总额15万余元。红山区公安分局将嫌疑人刑事拘留,经审讯,其供述供货人为刘某,人在印度,该批药品是由刘某从印度寄往国内销售。8月3日,公安机关将刘某抓获,目前案件已移交公诉机关进一步处理。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120641119448519