用弹弓打破汽车玻璃盗窃 连续作案被抓

  • 2016-08-25 08:37
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日,记者从新城区公安分局了解到,一夜之间接连作案两起的犯罪嫌疑人被巡逻民警抓了个现行。

  8月22日20时45分许,城东派出所民警巡逻到如意小区东门北侧路东时,发现一男子蹲在一辆轿车前。警方暗中观察发现,该轿车左前侧玻璃破碎,而后男子从该轿车上往外拿东西,在确定此人有涉嫌砸车盗窃的重大嫌疑后,民警迅速上前将该男子(吴某某)控制,现场发现其盗窃的书包一个,塑料手提袋一个。

  民警随后将犯罪嫌疑人带回派出所里进一步讯问,在人赃并获之下,该男子不得不承认用弹弓打破汽车玻璃盗窃的犯罪事实。同时还交代了当天晚上,在距本次案件事发地南100米的另外一起砸玻璃盗窃车内物品的案件,其盗窃笔记本电脑(价值5000元左右)一台,藏匿在一树丛里。而后,民警带该男子进行现场指认,找到了其盗窃藏匿的笔记本电脑,民警同时从其身上搜出涉嫌盗窃来的他人的身份证(2个)、驾驶证(2个)。

  昨日,呼和浩特晚报记者了解到,这起案件被移交至新城区公安分局刑警五中队作进一步审理。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119450285