满洲里市两家店铺出售濒危野生动物制品被查

  • 2016-09-12 08:22
  • 来源: 北方新报

  查获的熊牙 (警方提供)

  9月7日,满洲里市森林公安局查处两起非法出售野生动物制品刑事案件,查获疑似国家二级保护动物制品熊牙14颗,抓获犯罪嫌疑人两人。

  当日,满洲里市森林公安局民警对满洲里地区纪念品商店开展执法检查时,在一道街一家纪念品商店查获出售的熊牙8颗,店主李某某称其出售的熊牙是一名俄罗斯籍男子委托其代售的。与此同时,民警在道北一家旅游纪念品商店检查时,发现柜台内摆放的6颗动物犬齿疑似为熊牙,店主阚某供述其出售的熊牙是一名俄罗斯籍女子向其出售的。

  目前,这两名涉案嫌疑人均因涉嫌非法收购、出售濒危野生动物制品,被警方采取取保候审强制措施。(郝儒冰)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119548101