鄂伦春自治旗法院推进清收不良贷款工作

  • 2016-09-12 17:50
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月12日(张迎秋)今年以来,鄂伦春自治旗法院多次开展办理信用社清欠案件活动,强力推进清收不良贷款工作,信贷执行案件逐年减少。截至目前共执行54起信贷案件,比2015年下降19.40个百分点。

    据了解,贷款审查把关不严,贷款手续办理不规范,被执行人确实无财产可供执行、被执行人恶意逃避债务、社会诚信体系不健全等问题的存在,在某种程度上给法院的执行工作带来了难度。

    鄂伦春自治旗法院灵活运用各类措施,执结一批信贷“骨头案”。通过成立涉信用社案件执行小组,抽调执行局工作人员与基层法庭人员组成专业执行小组,专门负责涉信用社案件的执行,确保了涉信用社执行案件的质量和效率。同时,加强与相关部门协作沟通,最大限度地防止和制裁规避执行行为,净化当地执法环境。此外,针对信用社工作人员法律意识不强等问题,鄂伦春自治旗法院定期开展普法宣传活动,向当地农村信用社提供司法建议,并且根据案件不同情况,依法及时、果断地采取查封、扣押、冻结、拍卖、变卖等强制执行措施,案件实际执行率和执行到位率大幅度提高。

    据悉,2014年鄂伦春自治旗法院办理涉信用社信贷执行案件75件、2015年办理67件、2016年办理54件,信贷执行案件逐年减少。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119553995