七旬老人行窃被抓现行

  • 2016-09-21 09:02
  • 来源: 包头晚报

  9月16日一早,北沙梁几位居民将一位老人扭送至西水泉派出所,并报案称这位老人在偷电动车电瓶时被众人当场抓获。警方调查,老人曾因吸毒多次被警方打击处理,目前身患多种重病。

  9月16日一早,北沙梁几位居民控制着一位老人来到了西水泉派出所,居民介绍,这位老人早上在北沙梁内盗窃电动车电瓶时,被车主发现后逃跑,众人围住将其控制。民警发现,老人今年已70岁,巴彦淖尔市人,二十多年前就从老家外出打工,一直在外游荡,家中户口也已被注销。

  民警经过进一步调查发现,老人曾因吸毒、盗窃多次被警方打击处理,二十多年前就染上毒瘾,一直以盗窃为生,随着年龄增大,吸毒又引发了许多重病,盗窃也经常被人发现。根据老人犯下的违法行为,警方依法对其作出强制隔离戒毒2年的处罚,但因老人患有高血压、心脏病等多种疾病,无法投入看守所,只好不予执行。

  当日,老人被释放后,竟又跑到北沙梁内转悠,试图再次盗窃电动车电瓶,事主发现后拨打110报警,民警无奈,只能再一次对老人进行教育批评。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119596908