专偷车内财物 两个蟊贼落网

  • 2016-10-13 13:00
  • 来源: 北方新报

  10月10日,临河区公安局刑侦大队依法提押两名盗窃犯罪嫌疑人前往作案现场进行指认。原来,临河区警方最近抓获了两名“夜行侠”,这两人在两个月内每天凌晨砸车玻璃盗窃车内财物。

  今年8月以来,临河区公安局陆续接到多名市民报案,称停靠在小区外的私家车玻璃被砸,车内财物被盗。警方随后调查得知,8月以来,临河区今日尊府、四季花城等多个住宅小区周边路段停放的多辆汽车的玻璃被砸,有的被盗一包香烟,有的被盗一个墨镜……都是些不值钱的东西,只有个别失主遗忘在车内的现金被盗。警方认为,尽管涉案金额不算太大,但是造成的车辆损失不可小觑,社会影响极其恶劣。很快,警方掌握了犯罪嫌疑人刘某、胡某的基本信息和居住地。9月27日12时许,民警在临河区将刘某和胡某抓获。经讯问,这二人交代,今年8月初至9月底,他们每天凌晨2~4时到临河区多个小区及酒店附近,以拉车门、踹车玻璃、用石子或钢珠弹弓打砸汽车玻璃的方式,盗窃车内财物,先后作案45起。

  目前,犯罪嫌疑人刘某、胡某被警方刑事拘留。警方已经核实了13起案件。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119710363