三男子飞车抢夺被判刑

  • 2016-10-17 09:21
  • 来源: 内蒙古晨报

  12日,记者获悉,昆都仑区人民法院刑事案件审判庭日前审理了一起飞车抢夺案件,涉案的张某某、王某和李某某三人被判刑。

  据悉,2016年2月17日下午15时许,张某某、王某和李某某骑摩托车在包头市昆都仑区友谊大街与民族西路交叉口向西200米左右处,抢夺被害人康某某黑色女式挎包一个,挎包内有现金1200元,白色华为荣耀4X手机一部;2月23日16时许,被告人张某某和李某某骑摩托车在包头市昆都仑区荣资梦乡北门东10米处,抢夺被害人李某黑色女式挎包一个,挎包内有现金14000元、深蓝色三星手机一部,小米手机3一部,银行卡、身份证、医疗卡等物品。此后,三人分别在八一公园北门附近、民族西路与钢铁大街交叉口、东河区山水佳苑小区门口等地实施飞车抢劫,共作案7起,涉案财物包括8部手机及23588元现金。

  根据被告人的犯罪事实、情节、危害后果以及悔罪表现,法院最终判决被告人张某某犯抢夺罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币一万元;被告人王某犯抢夺罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币五千元;被告人李某某犯抢夺罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币一万元。

  法官提醒广大市民,此案中作案工具是摩托车、被害人均为女性、被害人所用的包均为挎包、抢夺地点均为车流、人流比较多的地方。因此,广大女性出门尽量使用双肩包,包里不放大量现金。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119729307