私设“黑广播”卖保健品 两名嫌疑人被刑拘

  • 2016-10-21 08:42
  • 来源: 内蒙古晨报

  近日,敖汉旗公安局刑警大队查获了一起私设“黑广播”播发违法广告的案件,成功捣毁“黑广播”电台窝点1处,查获“黑广播”电台设备2套,抓获犯罪嫌疑人2人。

  自8月初以来,敖汉旗公安局刑警大队相继接到群众举报称:在敖汉旗新惠镇内有人使用“黑广播”电台播放虚假保健品广告。接到报警后,刑警大队侦查人员对频率为FM99.5兆赫的无线电信号进行了核实,发现该无线电台每天24小时反复播放虚假保健品广告。随后,侦查人员立即联系赤峰市无线电管理委员会工作人员对该信号进行监测,经过对新惠镇内重点地区的反复筛查,在新惠镇北城家园小区成功锁定该“黑广播”具体楼层位置,抓获犯罪嫌疑人张某和李某,查获“黑广播”设备2台,经审讯,二人对其犯罪行为供认不讳,并交代自2016年8月初,二人利用“黑广播”电台对保健品进行虚假宣传,共非法获利7万余元。

  目前,两名犯罪嫌疑人已依法被敖汉旗公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119760299