仨男子街头“丢垛子”诈骗 目前犯罪嫌疑人全部落网

  • 2016-10-21 08:45
  • 来源: 呼和浩特晚报

  三名男子不务正业,靠着“丢垛子”的方式专门诈骗中老年人,昨日,呼和浩特晚报记者从回民区公安分局刑警队了解到,这个诈骗团伙的最后一名犯罪嫌疑人被警方抓获归案。

  “丢垛子”是一种诈骗方式,从今年1月开始,回民区公安分局接到多起报案,称有人在我市多家银行门口实施“丢垛子”诈骗,受害人多是一些老年人或中年妇女。据办案民警高警官向呼和浩特晚报记者介绍,犯罪嫌疑人首先会在各大银行附近蹲点观察,主要留意一些中老年妇女,如果发现有人从银行取了钱,第一名犯罪嫌疑人就会跟在对方身后,之后“丢垛子”,也就是把一个报纸包丢在路边让受害人去捡起来,之后进行一系列欺骗,将受害人的钱骗过来。

  据办案民警表示,一个三人组成的“丢垛子”诈骗团伙从2016年1月开始在我市作案,受骗市民10多人,大多是中老年妇女,涉案金额9万多元,警方接到报警后开始立案侦查,很快抓获了两名犯罪嫌疑人,第三名犯罪嫌疑人被警方网上全国通缉。10月9日,回民区公安分局接到包头警方消息,第三名犯罪嫌疑人被包头警方抓获归案,随后我市办案民警去往包头将犯罪嫌疑人带回我市。

  经过审讯,第三名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,目前已被警方刑事拘留。警方提示:警方虽然打掉一个“丢垛子”的犯罪团伙,但是这样的犯罪方式还会出现,如果市民遇到这样的事情,可以第一时间拨打110报警,不要被犯罪嫌疑人的谎言蒙骗。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119760361