男子杀害妻子和岳母 潜逃15年后终落网

  • 2016-10-21 08:48
  • 来源: 通辽日报

  15年前,因不满妻子闹离婚,李某将妻子和岳母杀害后,徒步逃至呼伦贝尔市隐姓埋名至今。

  9月21日,开鲁县公安局在呼伦贝尔市新巴尔虎右旗警方的配合下,成功将2001年8月14日,涉嫌在开鲁县某村故意杀人的犯罪嫌疑人李某羁押归案。

  1999年10月的一天,李某去亲戚家串门,回家后发现妻子不见了,寻找多时未果,李某怀疑妻子跟人私奔了。之后,此事在村里传得沸沸扬扬。2001年8月某天,李某听说妻子回村了,便兴冲冲地前往岳母家与之见面,却没说上几句话。第二天,妻子竟跑到法院起诉离婚。几天后,李某在路上偶遇妻子和岳母,见二人不但没理他,还加快脚步准备离开。李某怒火中烧,快速追上妻子,拔出藏在腰间的尖刀,向妻子乱捅一通,尽管妻子一再求饶,失去理智的李某并没有罢手。见妻子倒地后,李某又追上岳母,向其腹部连捅四刀,妻子和岳母均气绝身亡。随后,李某将尖刀扔进了村边的玉米地。之后步行十几天,逃到了呼伦贝尔市新巴尔虎右旗中蒙边界线一带。

  15年里,李某化名杨某一直靠打零工为生,不断变换工作地点,没跟家人联络,也很少与外界联系,全部家当只有一个随身的包。

  到案后,犯罪嫌疑人李某对杀害妻子和岳母的犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步审理中。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119760416