身着“混搭”警服 持伪造“警官证”一男子火车站被抓

  • 2016-10-24 15:12
  • 来源: 呼和浩特晚报

  一男子穿着“混搭”警服、拿着“警官证”出现在呼和浩特火车站,由于种种举动让人感觉不像是一名警察,引起了呼和浩特铁路公安处民警的怀疑。10月21日,呼和浩特铁路公安处民警抓获一名身着警服、持伪造警官证的可疑人员。

  10月21日7时许,呼和浩特铁路公安处刑警大队民警在呼和浩特火车站开展例行查缉工作。在一群出站旅客中,一名身着警服的男子引起了民警的注意。该人上身着警用制式春秋执勤服,佩戴二级警督警衔,下身穿的却是一条普通裤子。该人的种种举动让民警感觉他不应该是一名正规警察,于是民警上前拦住该男子,对其进行了询问。该男子自称是某某市公安局民警,还拿出了一个“警官证”,该证的背面歪歪扭扭写着“公安部”,正面写着“某某市公安局公交分局”,“公交分局”这几个字也是手写上去的。

  这个证件完完全全就是假证。铁路民警将该男子带回呼和浩特铁路公安处执法办案中心进行进一步询问。该男子承认证件是自己做的,衣服和肩章等物品都是买的。

  目前,该男子已被移交相关单位进行进一步处理。(刘芳)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119776481