忽悠妻子诈骗妻子同学 无业男诈骗18万被刑拘

  • 2016-10-24 15:21
  • 来源: 呼和浩特晚报

  贪恋赌博的男子郭某自己都没有工作,却打着帮人安排工作之名实施诈骗。值得一提的是,他的诈骗手段竟是先忽悠妻子,再诈骗妻子的同学。10月20日,呼和浩特晚报记者从新城区公安分局刑警大队了解到,这起以找工作为由的诈骗案已成功告破。

  据了解,今年4月,嗜赌多年的无业男子郭某听妻子说内蒙古医院要招司机,这让近期在游戏厅输了不少钱的他立刻动起歪脑筋来。郭某欺骗妻子说,自己有一位远亲在内蒙古医院某科室任副主任,可以帮人安排司机工作,如果有人想去的话,花4.5万元可以成为临时工,9万元包办正式工,入职后月薪1万多元,给上五险,办不成全额退款。此后不久,郭某的妻子将丈夫有能力帮人安排工作的事情告诉了她的两位同学,并安排郭某与两位同学见面。之后,双方达成一致,郭某分别收取了两人9万元钱。

  然而,这笔钱到手以后,郭某却躲进了游戏厅,四五天就把18万元全部输光。两名受害人催问了多次工作办理的进程,郭某都说不出所以然。6个月后,受害人终于决定报警。

  10月17日,新城区公安分局刑警大队侦查员接到报案后立即展开侦查,将郭某抓获。在对郭某进行讯问后,郭某对其以找工作为由诈骗受害人李某、张某共计18万元的犯罪事业供认不讳。

  10月20日,呼和浩特晚报记者了解到,涉嫌诈骗罪的郭某被依法刑事拘留。目前这起案件还在进一步调查审讯中。(安娜)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119776584