男子凌晨在医院盗窃手机 天还没亮就被抓

  • 2016-10-28 08:36
  • 来源: 呼和浩特晚报

  男子李某某来呼和浩特市打工,因为没找到工作,就在某医院找了一张病床睡觉,为了弄钱,李某某半夜盗窃陪护家属的手机,打算等到天亮后将手机卖掉换钱,没想到天还没亮警察就将其抓获归案。10月25日,回民区公安分局将李某某依法刑事拘留。

  10月23日凌晨2时50分左右,回民区公安分局刑警三中队接到受害人李某报警:称其在回民区某医院的病房陪护亲属,期间自己的包被盗,里面有价值共计7000多元的手机两部。接到报警后,值班民警迅速到达案发现场,及时展开调查取证工作。通过调取该医院的多处监控视频,初步确定该案是一名男性嫌疑人所为,并立即在该医院对嫌疑人可能的藏身之地展开搜寻。在医院安保人员的协助下,民警在医院二楼的一间留观室的偏僻处,发现一名正熟睡的男子,经仔细观察辨认,其相貌特征和监控视频中出现的嫌疑人高度一致,民警随即将其控制,并从其身上搜出受害人被盗的两部手机。

  经讯问审查,嫌疑人对盗窃的犯罪事实供认不讳。经供述,嫌疑人叫李某某,今年21岁,以前曾因盗窃被判过刑,刚从外地来到呼和浩特市,准备在呼和浩特市打工,因为生病了就到这家医院看病,期间不慎将钱丢失,由于人生地不熟,工作也不好找,就暂躲在医院留宿。因为没有钱,吃饭也成问题,就在23日凌晨2时左右,盗窃医院陪护家属的财物,打算等到天亮后将手机卖掉弄点钱,但没有想到的是,天还没亮警察就将其抓获归案。目前犯罪嫌疑人被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119803393