流窜砸车盗窃11起 两名嫌犯落网

  • 2016-11-01 10:45
  • 来源: 北方新报

    10月23日,锡林郭勒盟正蓝旗警方抓获两名流窜砸汽车玻璃盗窃财物的犯罪嫌疑人,破获系列案件11起,涉案金额20余万元。

    今年10月12日19~21时,正蓝旗公安局陆续接到3名车主报警,称他们停放在上都镇某饭店门口的高档轿车玻璃被砸烂,车内现金、黄金、手表等财物被盗,涉案金额共计4.6万元。接警后,正蓝旗公安局成立了专案组。民警经过大量排查工作后,终于锁定犯罪嫌疑人为外地流窜人员。经对犯罪嫌疑人的犯罪特点进行综合分析研判,一辆驶向沈阳市方向的嫌疑车辆进入专案组视线。经调查,该车车主为辽宁省新民市居民马某(曾有涉毒、涉枪及多次伤害犯罪前科)。他和交往密切的王某某(曾因贩毒被判刑10年。2016年8月,多次在山东省胶州市实施砸玻璃盗窃车内财物,案值高达12万元,被山东警方列为网上在逃犯罪嫌疑人)有重大作案嫌疑。10月22日,专案组民警在辽宁省新民市一家洗车店门前发现了一辆疑似嫌疑车辆。经查,该车正是马某和王某某的作案交通工具。10月23日,专案组民警在新民市一家汽车修理厂内将马某和王某某抓获。

    经审讯,马某和王某某对砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳,并交代了近年来他们在内蒙古的正蓝旗、多伦县、太仆寺旗、锡林浩特市和山东省、辽宁省等地共作案11起,涉案金额达20余万元。

    目前,犯罪嫌疑人马某和王某某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。(刘晓君)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119826825