夜间制作白天兜售 男子制售假发票获刑

  • 2016-11-03 11:13
  • 来源: 呼和浩特晚报

    白天沿街发布“代开发票”的小广告并兜售假发票,夜间则利用网购来的工具自行制作假发票。昨日,呼和浩特晚报记者从新城区人民检察院了解到,李某某因制售假发票获刑两年。

    据新城区人民检察院检察官介绍,李某某从2015年8月开始走制造、出售假发票。他通常白天在市区人流密集处散发“代开发票”的小广告,并沿街兜售假发票。到了夜间,就躲在家中利用网购来的工具制作假发票。今年8月,经群众举报,公安机关在诚信数码广场将正在兜售假发票的李某某抓了个正着。

    李某某交代,他通过在街头发小广告、名片的方式售卖假发票,根据顾客的需要在空白发票上打好信息,用准备好的工具制作。他制作的假发票几乎以假乱真。

    警方在李某某的租住房里发现了一套完整的制造假发票的工具和已经做好的大量假发票,分门别类存放整齐,大约有2000多张,票面金额达15万元。

    新城区人民检察院以李某某涉嫌非法制造、出售非法制造的发票罪对他提起公诉。昨日,新城区人民法院判处李某某有期徒刑两年,缓刑3年,并处罚金人民币5万元。(安娜)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119842690