包头破获特大拐骗案 解救8名少女

  • 2016-11-16 09:10
  • 来源: 北方新报

    11月13日,包头市青山区公安分局依法对6名涉嫌拐骗儿童犯罪的嫌疑人刑事拘留。

    据了解,这6名犯罪嫌疑人从今年10月起组成团伙,以“游玩儿”、“找工作”、“学理发”等为名,从QQ平台结识或者经过朋友介绍认识了8名少女。这8名少女先被诱骗到青山区赵家营子村等地,随后被送到土右旗萨拉齐镇的多家KTV等娱乐场所。犯罪嫌疑人通过语言威胁、控制手机、集中食宿、指定专人管理等方式令其进行有偿陪侍。期间,犯罪嫌疑人还刻意规定上述8名受害人虚报各自年龄(19岁或20岁)、每次“出台”收到客人的钱后如数上交等。犯罪嫌疑人对8名少女许诺每“出台”一次给现金300元,半个月结付一次,每次嫌疑人从中抽取几十到一百元不等的“抽头”。8名受害人在KTV等多家娱乐场所期间,均不同程度遭到客人以摸胸部、臀部、阴部等方式为主的侵害。

    11月10日,青山区公安分局刑侦大队与市局、分局多个部门联动,成功打掉了这个由6名犯罪嫌疑人组成的纠合性犯罪团伙,破获了公安部、自治区公安厅督办的 “11·01”特大拐骗女童案,抓获6名犯罪嫌疑人。据了解,被解救的女童最小的仅12岁,其他人为十六七岁。(解裕涛)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119920866