利用微信交易毒品 1名嫌犯被刑拘

  • 2016-11-16 11:54
  • 来源: 北方新报

    包头市固阳县公安局禁毒大队日前公布了一起利用微信贩卖毒品的新型案件。毒贩从上线购买毒品,在包头市区遥控固阳县的同案犯将毒品分装成小包藏匿在不同地点,购买者通过微信支付毒资后,就会接收到说明毒品藏匿地点的照片及文字,只要找到藏匿地点自取毒品,就完成了交易。固阳县公安局禁毒大队破获该起新型贩卖毒品案,起获冰毒60多克。

    今年7月,固阳县公安局在处理几名吸毒人员时发现一条常某贩毒的线索。9月22日,民警对常某涉嫌贩毒一案立案侦查。经过3个月的调查,民警发现常某从上线处购买了50克毒品后,通过微信贩卖毒品。10月24日20时,民警在包头市昆区将常某抓获,从他外衣口袋里搜出疑似冰毒58.39克和若干小袋疑似冰毒,并在其家里搜出疑似冰毒1.21克、冰壶一个。民警在常某的手机上发现就在几分钟前,还有吸毒人员通过微信转账给他支付毒资200元。根据微信内容,民警发现了11个藏毒地点的图片,并在11个地点分别起获毒品,找到疑似冰毒3.713克。根据常某交代,其在固阳县还有同伙史某某、陈某某,民警连夜赶往固阳县实施抓捕。在敲门无人应答后,民警找来开锁人员将门打开,史某某、陈某某从3楼跳下逃走,民警在两人住所缴获冰毒0.1克、手机4部。

    据介绍,常某2015年因为贩毒被判有期徒刑9个月。目前,常某因涉嫌贩卖毒品罪被刑事拘留。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119923740