为15万借款 发小反目上法庭

  • 2016-11-21 09:58
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日,一起民间借贷纠纷案正在开庭。原告吴某某到庭参加诉讼,几次望向对面空空的被告席,他难以掩饰自己的情绪——愤懑又无奈。被告不是别人,正是他的发小刘某某,虽经法院合法传票传唤,但他并没有到庭。用吴某某的话说:“我们俩从光屁股时就是兄弟了。”如今双方因为15万元借款闹上了法庭。

  原来,在今年3月15日,刘某某向吴某某借款人民币15万元做生意,双方约定月利息2.5分。可是,在给付7月15日前的利息后,刘某某便再没有还过钱。吴某某几次催要后,刘某某连电话也不接了,吴某某和爱人上门找过刘某某几次,始终没有见到人,吴某某感觉对方明显是在躲自己。为此,吴某某向法院提起了诉讼,请求让被告刘某某立即偿还借款人民币本金15万元和7月15日之后的利息。庭审中,吴某某向法庭提交了他和刘某某订立的借据一张,对上述内容进行了证明。而被告刘某某没有到庭参加诉讼,也没有向法院提交答辩状。

  经审理后,法院对原告吴某某所举证据及所陈述事实的客观性、合法性、关联性予以认证采信。法院当庭作出判决,被告刘某某于本判决发生法律效力后十日内偿还原告吴某某借款本金人民币15万元、利息人民币1.2万元,共计人民币16.2万元。如未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。(何芳)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119952477