房屋补偿起纠纷 法官调解获补偿

  • 2016-12-05 10:33
  • 来源: 通辽日报

  2015年9月28日,通辽市中级人民法院受理万某起诉科尔沁区人民政府、通辽经济技术开发区管理委员会未履行房屋征收补偿协议一案,诉讼标的额为706.55万元。立案后,合议庭对案件卷宗进行分析并询问当事人后了解到,该案涉及开发区创业大道以南路西的国有土地上房屋征收补偿。2012年3月27日。原告万某与开发区管委会房屋征收办公室签订了补偿安置协议书,至起诉时房屋仍未交工。

  案件审理期间,万某因为身患癌症急需治疗费,通辽市中级人民法院合议庭将此情况汇报给院领导,协调开发区管委会预付给原告万某回迁安置费40万元,解决原告燃眉之急。2016年11月2日,法院主持召开协调会,万某的委托代理律师和开发区管委会副主任分别代表原告、被告参加,主审法官对原、被告争论的焦点进行逐一解释,后因对第三层楼的补偿问题一直未达成协议,承办法官又找开发区管委会主要领导进行沟通解释相关法律法规并得到理解和认可。最终,开发区管委会同意对合法补偿的方面给予支持。最终,万某与开发区管委会达成协议,原告万某撤回起诉。(蓬蓬)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120053364