东胜区公安局:全心全意打造亲民为民警务室

  • 2016-12-13 11:48
  • 来源: 新华网

    内蒙古鄂尔多斯市中心医院过去在就医高峰时,医院频繁发生失窃、医托诈骗及其他违法行为案件。东胜区公安分局幸福街派出所警务室民警充分整合群防力量,建立了一支由公安民警、安保人员、消防管理员、值班医务员组成的安全联防队伍,经常在电梯、病区、待诊区等易发生盗窃的区域重点巡逻值守,大大减少了盗窃和医托诈骗的案件发生。

    据了解,为加强医院治安环境的管理,东胜区公安分局幸福街派出所在医院成立了中心医院警务室,并派驻正式民警到警务室工作,做到了快速见警、及时处置、耐心调解,2016年至今已调解各类医患纠纷156起,妥善处理医闹事件1起。

    警务室在预防违法行为的同时也为群众提供帮助,常常有走失寻人或者寻物的群众来警务室求助,民警会在第一时间帮助寻找,做到有求必应。仅2016年已回应群众求助171起,接到群众赠送旌旗8面。

    现在,医院盗窃案件明显减少,许多医患矛盾在苗头阶段就得到了及时化解,警务室工作被医院职工和就诊患者所认同。(新木)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531120108216