内蒙古唯一水警队伍 喝上了自来水 看上了因特网

  • 2016-12-20 16:12
  • 来源: 新华网

    “我在湖区派出所工作已经30多年了,没想到快退休了还能喝上洁净的自来水,这是我以前连做梦都不敢想的事情。”内蒙古呼伦贝尔市公安局达赉湖分局乌尔逊河派出所民警庄国胜说。

     据介绍,达赉湖分局民警常年坚守湖区,为了查控偷捕、偷猎的违法犯罪人员,民警们在野外一守就是几天甚至十几天,不要说吃上一顿热饭、喝上一口热水,就连最基本的卫生条件都无从谈起。夏秋两季取水还容易一些,冬天取水相当费劲,得凿开一米多厚的冰层才能把水取出来。每次野外执勤回来,民警们个个都蓬头垢面,由于长时间不洗澡,有的民警身上都生了虱子。多年以来,派出所的生活用水都来源于污浊湖水或河水。曾在湖区民警眼里,水比油珍贵。

     今年以来,内蒙古呼伦贝尔市公安局达赉湖分局终于为乌尔逊河派出所接通了自来水,同时还修缮了卫生间、淋浴室和小食堂,使派出所的生活环境得到明显改善,民警野外奔波回来不但能洗上热水澡,还能吃上热腾腾的饭菜。同时派出所安装了无线宽带,连接了wif,因特网的开通丰富了警营生活。

    据了解,呼伦贝尔市公安局达赉分局是内蒙古自治区唯一一家水警队伍,下设8个基层派出所均分布于荒无人烟的达赉湖周边地区。(李冬梅)

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531120153492