内蒙古一男子坠亡引猜疑 警方确认非他杀

  • 2016-12-23 12:33
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特12月22日电(记者王靖)日前,内蒙古一男子醉酒后与他人发生冲突,后遭对方恐吓后意外坠楼致死的事件引发舆论关注。警方22日做出回应:根据侦查和鉴定,警方已排除他杀,确认醉酒男子是在躲藏过程中意外坠楼身亡。

    近日,一篇内容为“一男子坠楼丧命引质疑”的帖子将舆论的注意力转向了几个月前发生的一宗案件上。2016年9月,乌兰察布市集宁区醉酒的赵某与喝酒后的李某因误会,在4楼屋中发生肢体冲突,李某被打后打电话叫他人来帮助自己,并当着其他拉架人的面扬言要“抬死”(方言,收拾对方之意)赵某。赵某见势不妙离开冲突现场,但随后却从所在楼房的5、6楼中间的过道窗户坠楼而亡。有网上言论认为,是李某叫来的人故意杀死了赵某。

    乌兰察布市集宁区刑警大队大队长裴继荣向记者介绍,当天接到报警后,警方立即赶赴现场调查。涉事楼房6楼住户左某表示,事发前赵某曾敲开他家房门,意图进去躲避,其周围也未见他人。但考虑赵某是陌生人,且醉酒,左某未让其进家。楼道里的其他居民也都表示,未听见楼道里有争执和打斗声传出,只听见有坠物的巨大响声。而坠物声响的同时,警方证实与案件相关的所有6人,全都在4楼屋中。根据尸检结果,赵某醉酒严重,尸表无其他致命伤,伤情里重外轻,各种伤情符合高坠死亡的明显特征。此外,在5、6楼中间的过道窗台及窗台下的自行车上,警方还发现了有明显单足踩踏痕迹。综合各种证据,警方认为,赵某因严重醉酒,在躲藏时意外坠楼身亡。

    对于网上传言的楼道墙上有血印,警方经过检验发现,墙上的物质为非人血印迹。对于舆论关注的楼道里有擦洗过的血印,警方表示是警方对地面呕吐物提取后的痕迹。目前,由于死者家属仍有异议,内蒙古警方正在积极配合死者家属进行二次尸检。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120175293