通辽“6·17”王某被杀案犯罪嫌疑人被押解归案

  • 2016-12-29 14:38
  • 来源: 法制日报

    在内蒙古自治区通辽警方连续数月的努力下,12月26日,社会关注的通辽市开发区“6·17”王某被杀案嫌疑人被押解回通辽。

    6月17日,通辽市科尔沁区某医院护士王某与家人失去联系,经警方全力寻找侦查,被害人王某遭焚毁的车辆及被掩埋的尸体相继被发现。通辽市公安局随即抽调精干警力成立专案组侦办该案。

    在前期线索有限,信息匮乏的困境下,专案组民警苦战近200天,辗转10余省市,在全市9个旗县市区、百余苏木镇、千余村屯开展了艰苦细致的调查走访工作,并制定悬赏奖励办法,积极发动社会力量参与侦查工作。

    12月23日,通辽市公安局接到辽宁省抚顺市公安局新抚分局核查通报,在核实该分局侦办的一起抢劫杀人案件犯罪嫌疑人科尔沁区许某信息时,发现该嫌疑人特征与专案组前期侦查线索和作案手段分析吻合度较高。经进一步工作,判定许某有重大作案嫌疑。

    专案组民警赶赴抚顺市后,立即对许某开展了审讯工作。最终,许某交代了6月7日,在科尔沁区抢劫杀害修某某(女)及6月17日经济技术开发区杀害王某、掩埋尸体、烧毁车辆的不法事实。

    目前,案件正在进一步查办中。(颜爱勇)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120213431