济南非法经营疫苗系列案:内蒙古两人涉案

  • 2017-01-03 09:44
  • 来源: 北方新报

  2016年12月30日,记者从内蒙古自治区食品药品监督管理局了解到,山东济南非法经营疫苗系列案件中涉及内蒙古的有下线人员两名,分别是乌兰察布市的唐某某和赤峰市的张某某。

  据了解,2016年5月,山东济南非法经营疫苗系列案件曝光后,内蒙古食品药品监督管理局立即做出部署,要求各盟市食药监管部门主动作为,全面排查是否有问题疫苗流入或流出内蒙古。内蒙古各级食品药品监管、公安和卫生计生部门成立了联合工作组,共同开展问题疫苗排查处置和案件查办工作。经过检查,内蒙古有资质疫苗经营企业4家,没有发现流入非法渠道。国家食品药品监督管理总局先后公布的14个省的45家涉案药品经营企业中,也没有内蒙古的药品经营企业。国家食品药品监督管理总局公布的向庞某某等提供疫苗及生物制品的上线线索107条,从庞某某等处购进疫苗及生物制品的下线线索193条。其中,涉及内蒙古的有下线人员两名,分别是乌兰察布市的唐某某和赤峰市的张某某,现已进入司法程序。(刘睿)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120234429