内蒙古“猎狐行动”再传捷报 6名外逃人员落网

  • 2017-01-05 10:01
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,内蒙古自治区公安厅召开2016年“猎狐行动”战果新闻发布会,通报了外逃经济犯罪嫌疑人落网的具体情况。

  发布会上透露,今年以来,自治区各级公安机关高度重视、精心组织,认真落实中央反腐败协调领导小组和公安部决策部署,迅速成立全区公安机关2016年“猎狐行动”领导小组并下设公安厅行动办公室,会同兄弟警种,强化与公安部行动办、行动一线、成员单位、纪委和检察机关、逃犯亲友的联动,通力协作、攻坚克难,全区“猎狐行动”取得明显成效。截至目前,共抓获各类外逃人员6名,其中,引渡2名,缉捕归案1名,劝返3名。与此同时,我区唯一一名百名红通人员的追逃工作近日也取得重大突破。

  自治区警方表示,虽然今年的“猎狐行动”即将进入尾声,但自治区境外追逃工作依旧任重道远,自治区公安厅行动办将在公安部、公安厅领导下,结合自身实际,着力推进境外追逃工作,对已抓获的境外逃犯做好追赃追诉工作,对未抓获的境外逃犯继续加大工作力度,实现“压存量、控增量,追逃追赃一起抓”的任务目标,持续推动“猎狐行动”深入开展。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120601120248989