醉汉殴打执勤交警 消防战士出手制服

  • 2017-01-06 09:31
  • 来源: 北方新报

  1月4日,在呼和浩特市大学东街驰誉路口,一名醉酒男子不仅阻碍消防车通行,还殴打执勤交警。一名消防战士见状冲上前,帮助交警制服了醉酒男子。

  据了解,遭到殴打的执勤交警名叫石峰,是呼和浩特市赛罕区交管大队三中队的交警。石峰告诉记者:“当日15时我正在执勤,见一名步行的男子站在驰誉路口东南角的机动车右转道上,正好挡住了两辆鸣着警笛的消防车。我急忙走过去,要求该男子避让。可是,该男子不仅没有避让,还大声辱骂我。我发现这名男子处于醉酒状态。当我质问他为啥骂我时,他追上来一拳打在了我的后脑勺上,把我的帽子也给打飞了。见我没有还手,他更加嚣张了,继续追着打我,我急忙拨打110报警。当时,一名途经此处的消防战士见状跑过来,帮助我制服了这名醉酒男子,将他扭送到了治安岗亭内。随后,赛罕区公安分局大学东路派出所的民警接到报警赶来,将他带回派出所。”

  赛罕区交管大队三中队中队长李军敏还给记者看了一段监控视频,视频上确实有一名男子多次拳打执勤交警的画面。随后,记者又与帮助交警制服醉酒男子的消防战士取得了联系,得知这名消防战士叫阳光,在呼和浩特市消防支队工作。阳光说:“事发时我正开车途经驰誉路口,看见一名男子正在殴打执勤交警,执勤交警始终没有还手,现场围了很多群众,可是没有人站出来制止该男子的野蛮行为。于是我急忙停下车,跑过去帮助交警制服了该男子,之后又将其扭送到了治安岗亭内。”

  1月5日上午,赛罕区公安分局大学东路派出所教导员姜华在接受记者采访时表示,该所民警接到报警后迅速赶到现场,将醉酒男子带回派出所。在询问过程中,醉酒男子拒不承认殴打执勤交警的事实。办案民警连夜调取了驰誉路口的监控视频,视频中清晰地显示了醉酒男子拳打执勤交警的画面。目前,醉酒男子已经被警方处以行政拘留10天的处罚。(张弓长)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120256115