赤峰市中级人民法院多措并举开展涉诉信访案件大排查大化解“百日攻坚”专项活动

  • 2017-01-22 11:27
  • 来源: 赤峰市中级人民法院

    1月20日,赤峰市中级人民法院召开全院干警大会,部署了“关于开展全市法院矛盾纠纷大排查大化解暨涉诉信访积案化解‘百日攻坚’专项行动的实施方案”的工作任务。

    自1月10日内蒙古自治区高级人民法院召开全区法院“关于开展全区法院矛盾纠纷大排查大化解及涉诉信访积案化解百日攻坚”视频会议以来,在短暂的几个工作日内,赤峰市中级人民法院狠抓落实会议精神,第一时间制定了工作方案,排查梳理具体案件,确定案件化解的具体责任人,从不同层次采取不同方法着手做好了准备工作。

    1月13日,赤峰市中级人民法院党组书记、院长潘永如在副院长于金湖、立案二庭庭长耿国山的陪同下到赤峰市红山区人民法院指导信访积案化解工作。潘院长等人的此次行动意味着赤峰市两级法院“涉诉信访百日攻坚专项行动”活动已全面开展。

    1月18日,于金湖副院长及耿国山庭长向内蒙古自治区高级人民法院审判委员会专职委员朝霞等一行人组成的检查指导工作组汇报了赤峰市两级法院“涉诉信访百日攻坚专项行动”的开展情况,于金湖副院长将信访案件逐一汇报并提出了此项工作中存在的难题以及解决个案的合理化建议,得到了高级人民法院工作组的一致认同。

    随着赤峰市两级法院案件数量的逐年剧增,信访案件数量亦呈现递增趋势,针对信访案件数量多,化解难度大等特点,全市法院要紧紧依靠当地党委政府,在市中级法院统一领导下开展工作,坚决把化解矛盾、维护稳定的责任和措施,落实到位,切实维护人民群众的利益,努力形成多方联动、协同攻坚的良好局面,确保“百日攻坚”专项活动取得实效。( 梁金花、李艳松)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120361997