内蒙古高院召开经济管理部门座谈会

  • 2017-02-11 12:48
  • 来源: 新华网

    为社会经济发展提供保障2月10日,内蒙古自治区高级人民法院召开全区经济管理部门座谈会,主动为经济社会健康发展提供有力司法服务保障。

    高院党组成员、常务副院长云喜顺从立足重点工作、重点项目的顺利实施,全力做好司法服务保障;立足依法营造良好发展环境,努力维护市场经济秩序;立足经济社会健康发展,着力加强风险防范;立足司法为民,全力攻坚执行难等四个方面通报了2016年工作情况。

    经济管理部门与法院系统建立密切联系、特别是紧紧围绕自治区十届党代会和“十三五”规划制定的宏伟蓝图,从建立和完善社会治理体系和治理能力的现代化高度,完成“三去一降一补”任务,依法打击犯罪,维护合法权益,化解风险矛盾及构建社会诚信体系等方面,统一了思想,形成了共识,增强了信心,为进一步加强合作、建立常态化长效化机制,奠定了坚实基础。

    党组书记、院长胡毅峰表示要充分发挥法院审判职能,为自治区第十届党代会确定的重点目标任务顺利实施提供强有力的司法保障;加大社会矛盾排查化解力度,促进社会和谐稳定;加强统筹协调,进一步提升依法服务保障的能力水平;切实转变工作理念,提高依法服务保障的有效性;强化工作措施,确保服务保障工作取得实效。

    自治区商务厅、金融办、食品药品监管局、发改委、财政厅、国土厅等21家单位主要领导和负责人出席会议。(梁树德)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120448929