连续作案19起的盗窃惯犯获刑五年四个月

  • 2017-03-27 10:14
  • 来源: 呼和浩特新闻网

    趁凌晨人们防备最弱、精神最差的时候,男青年郝某某连续在我市的十余个宾馆、网吧内盗窃作案19起,涉案金额八万多元。3月22日,新城区人民法院对郝某某判处有期徒刑五年六个月、并处罚金二万元的判决正式生效。

    据新城区人民检察院检察官介绍,被告人郝某某走出校园后游手好闲,不找工作。因为没有生活来源,他渐渐动起了盗窃的念头。2014年夏天的某个凌晨,郝某某来到了呼和浩特市玉泉区的一家酒店,将手伸向了前台放钱的抽屉,把里面的一沓现金全都拿走了。此后,自2014年夏天至2016年夏天的两年间,郝某某用同样的手法,趁凌晨人们防备最弱、精神最差的时候,连续盗窃了位于呼和浩特市的大小宾馆、酒店、网吧,次数多达19次,涉案金额累计八万多元。然而郝某某的盗窃行为早已被摄像头拍了下来。凭借摄像头拍下的监控录像,公安机关终于盯上了郝某某,并最终将其成功抓获归案。

    3月22日,记者从新城区人民检察院了解到,新城区人民法院对郝某某作出有期徒刑五年六个月、并处罚金二万元的判决。目前,该判决正式生效。(记者 安娜)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120700628