儿子肇事父亲顶罪 呼和浩特一对父子双双临刑狱

  • 2017-03-28 15:30
  • 来源: 中新网

    呼和浩特一小伙肇事后给父亲打电话,不料父亲护子心切,想替儿子顶包,结果不仅害了儿子,还害了自己。27日,记者从呼和浩特市新城区检察院获悉,就在老陆因涉嫌包庇罪被检察机关审查的同时,他的儿子小陆已因犯交通肇事罪被判有期徒刑二年缓刑三年。

    2016年6月4日晚,陆某开着自己没有悬挂车牌轿车,载着四位朋友准备去KTV玩。当走到呼和浩特市某路段右转弯时,因天黑实现不清楚,将酒后骑电动车闯红灯过来的刘某撞倒。

    事故发生后,小陆和朋友先下车查看伤者的情况,并从后备箱中将车牌安上,他的朋友同时打了120急救电话。两个驾车路过的行人在黑暗中看到他们安装车牌的场景,分别拨打了122、110报警。

    小陆给自己的父亲打电话说明了情况,父亲小跑着来到现场。看看被撞认人的情形,慌乱的对小陆说:“一会儿交警来,就说车是我开的,人是我撞的。”

    老陆随后向122报警,说自己开车撞了人。交警来到现场后,老陆主动承认自己是司机,然后配合交警进行现场勘验。

    看到父亲随交警离开医院,小陆神不守舍,良心受到了谴责。经过一晚上的内心挣扎,第二天到交警部门投案自首。

    三天后,伤者身亡。由于小陆有肇事逃逸情节,又致一人死亡,而家人没能及时赔付被害人经济损失,小陆以交通肇事罪获刑,而老陆的行为妨害了司法机关的正常工作,也被公安机关立案侦查,并移送起诉。(张林虎 郝文霞)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120710532