在家遭遇电话诈骗 一女士损失18万元

  • 2017-03-30 15:32
  • 来源: 呼和浩特日报

  董女士在家中接到电话得知自己被牵扯进一起外地信用卡诈骗案,结果被要求将资金转账到一个“安全账户”后才发现被骗了18万元。

  日前,董女士正在做饭,家里的座机响了,董女士接了电话。电话里传来一个男子的声音,对方称自己是呼市检察院的工作人员,接到天津市公安局的通知,告知董女士目前涉嫌一起信用卡诈骗案,要求董女士协助调查。董女士表示自己从来没有办理过信用卡,更没去过天津市,自己不会涉嫌信用卡诈骗。随后该男子要求董女士跟天津市公安局的办案人员通话,另一个自称天津市公安局民警的男子接听了电话,向董女士询问个人信息。双方交流了几分钟后,第三个自称是天津市法院工作人员的男子开始跟董女士交谈,他表示,目前经过调查,董女士不但涉嫌信用卡诈骗,还涉嫌通过网络运输毒品、买卖枪支、黑社会洗钱等一系列犯罪行为。

  经过3个人的轮番诈唬,董女士当时被吓哭了。此时对方给了董女士一根“救命稻草”,让董女士把自己卡上所有的钱都转到一个指定的“安全账户”中,等案件调查结束,董女士如果没有犯罪,钱自然会归还,并要求董女士不能一次转入,防止银行跟踪钱的去向。董女士为了证明自己的清白,完完全全地按照对方的指示先后两次给对方的“安全账户”汇去18万元。

  后来,董女士的丈夫知道情况后觉得妻子遇到了骗子,立刻带着董女士来到回民区公安分局报案。目前警方正对此案进行进一步调查。(刘军)

  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120725618