呼和浩特新城区公安分局打掉一个涉枪犯罪团伙

  • 2017-04-25 08:04
  • 来源: 呼和浩特日报

  日前,记者从呼和浩特市新城区公安分局了解到,近期,新城区公安分局通过缜密侦查、布控,成功打掉1个涉枪犯罪团伙,缴获枪支6支。

  据了解,2016年12月中旬,新城区公安分局民警在对物流快递业进行工作检查时,在发货地为陕西省汉中市,收件地为我市的几件快递包裹中发现疑似枪管状物品,经对可疑包裹进行开包检验,确定物品为带膛线的枪管,公安机关随即进行立案侦查。

  经过公安机关连续数月的缜密侦查,初步查明,该案涉及一个由4名团伙成员组成的涉枪团伙。该团伙采取网购枪械及配件进行改装的方式,非法改制和私藏多支长短枪支。而其经改装后的枪支主要用于催账、打猎等活动。据查,该团伙4名成员曾多次持枪械、刀具参与民事纠纷、暴力攻击他人、限制他人人身自由等违法犯罪行为,并借此非法获利6万余元,其枪械、弹药等作案工具主要藏匿于回民区一汽修门市部内。

  今年4月19日,新城区公安分局开展收网行动,一举抓获4名犯罪嫌疑人,破获非法持有枪支案件3起,收缴枪支6支(其中气枪3支、发令枪改装手枪3支),缴获弹药1000余发。

  目前此案正在进一步审理中。(记者 刘军)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120867088