快速路上酒驾致一死一伤 一女司机获刑两年

  • 2017-05-10 08:28
  • 来源: 呼和浩特日报

  女司机酒后驾车,还将车开上了快速路,结果,因酒精导致反应迟钝加之车速过快而引发交通事故致一死一伤。日前,记者从呼和浩特市新城区检察院获悉,造成这起事故的女司机莲某某因触犯交通肇事罪被判处有期徒刑两年。

  据新城区检察院检察官介绍,去年8月的一天,被告人莲某某和自己的闺蜜在一家饭馆吃晚餐,两人边喝边聊。饭后已经是半夜,两人在饭馆门口分手,莲某某开车回家。虽然喝了啤酒,但觉得自己还是很清醒的,加上认为半夜车少应该不会有太大问题,于是,莲某某不仅酒后驾车,还把车开上了快速路。没想到,上快速路不久,她就看见前面有一辆白色小轿车在变道。由于酒精作用使得其反应迟钝,加上车速太快,虽然急忙刹车,却并没有避开这辆变道的小轿车,还是直直撞了上去。白色轿车驾驶员訾某某在车辆遭到剧烈撞击之后,当场昏迷,坐在副驾驶的燕某某也受了伤。被这一幕吓到的莲某某急忙拨打急救电话和报警电话,却还是没能挽回訾某某的生命。(记者 刘军)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120946472