开设黑诊所非法行医 一男子获刑

  • 2017-06-06 11:36
  • 来源: 呼和浩特晚报

    在没有取得《医疗机构执业许可证》和《医师资格证》的情况下,乔某某开办诊所,非法行医。在连续三次被执法人员查获后,最终因犯非法行医罪获刑6个月。

    据新城区人民检察院检察官介绍,2009年以来,被告人乔某某在未取得《医疗机构执业许可证》和《医师资格证》的情况下,开办诊所,非法行医。2009年2月18日、2015年4月30日,在新城区毫沁营镇代州营村,被告人乔某某因非法行医两次被呼和浩特市新城区卫生和计划生育局查获并行政处罚。2015年10月19日,在新城区毫沁营镇红山口村,被告人乔某某因非法行医再次被呼和浩特市新城区卫生和计划生育局查获。

    今年4月26日,新城区检察院以非法行医罪对乔某某向新城区法院提起公诉。经法院进一步调查审理,被告人乔某某在未取得《医疗机构执业许可证》和《医师资格证》的情况下,开办诊所。在被两次查获并行政处罚后,再次被查获,其行为已构成非法行医罪。考虑到被告人乔某某如实供述自己的罪行,认罪态度较好,具有悔罪表现,应从轻处罚。新城区法院以乔某某犯非法行医罪,判处有期徒刑6个月,缓刑一年并处罚金人民币一万元。

    昨日,该判决正式生效。(记者 安娜 通讯员 杨庆慧)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121094528